Ощущение аромата шоколада или карамели непременно сопряжено с желанием полакомиться сладкой конфетой. У людей разные вкусы на данную продукцию с возможностью выбора наиболее предпочтительного варианта из:
- Леденцов на палочке или дольками.
- Карамелей.
- Шоколада.
- Ириса.
- Жевательных конфет.
Промышленность никогда не испытывала недостатка в подобном ассортименте.
История возникновения
Создание конфет относится к далекому ХVI в. Термин изобрели работники аптек для обозначения используемых в лечебных целях фруктов в виде цукатов или варенья. На латинском языке он звучит как «confectum» с первоначальным применением для избавления от недугов. В дальнейшем слово переходит в повседневное употребление для наименования сладких кондитерских изделий.
Прежде продукт выпускался в виде сахарной фигурки с примесью:
- Орешков.
- Сиропов из всевозможных фруктов.
- Меда.
- Пряностей.
Наносить шоколад на разные сорта начинают лишь в ХIХ в. при внедрении в обиход жителями европейских стран масла какао. До данного момента шоколад производился исключительно жидкой массой.
В России конфеты токсик вейст изготавливались вручную, считаясь деликатесом без доступа для всех слоев общества. Наиболее часто его приобретали с целью подачи на стол для торжественных случаев или в качестве изысканных угощений. Шоколадные конфеты купить было почти невозможно. Они служили для подношения в знак уважения или как щедрый подарок.