Невероятно острые и вкусные куриные ножки для воскресного вечера, что бы помянуть и вспомнить все что было в пятницу ;)))))) Пост быстрого приготовления закусончика на ночь в воскресенье, что бы со спокойной душой сытым лечь спать и двигать утром в новую трудовую неделю
Ингредиенты для острые куриных ножек
Куриные ножки (столько сколько своей душеньке на ночь глядя угодно) Смесь специй №1 - паприка, сладкий перец, красный острый перец, марьян, чеснок, Смесь специй №2 - армянская соль (до конца я так и не узнал что туда входит, ара который мне ее продал на рынке сказал что то следующее "ми всо на этом дэлаэм, вкусно будэт палъчыкы облыжэшъ" не обманул) Душистый перец Винный уксус
Сперва надо обработать ножки(отрезать пожелтевшую кожу в основании ножки, это не вкусная штука, ее нам не надо)
Далее засыпаем оба набора специй и перемешиваем
Добавляем душистый перец (просто аромат) и уксус, затем накрываем пленкой и даем постоять минут 10 -15
P.S> уксус нужен исключительно для того, что бы все специи более активно проработали с мясом.
Готовим противень, немного масла, укладываем ножки и в духовку при температуре 200 градусов на 30-40 минут (или до желаемой готовности)
Наслаждаемся вкусной закусочкой