Рецепт сегодняшнего дня снова взят из книги бывшего мафиози Джозефа Януччи, написавшего Поваренную книгу Мафии.НАмедни прочел сей рецепт и да он реально работает,а у ребят из Сицилии явно со вкусом все bene.Провтыкал сделать фото своего блюда,благо есть эти.
Понадобится следующее:
- Спагетти -200-300г. Любо любая длинная паста на ваш вкус. Лингвини, букатини, тальятелле будет норм.
- оливковое масло. Так ,чтобы покрыло дно сковороды с запасом. Достаточное количество масла тут важный фактор.
- 1 банка маслин без косточки.
- 250г ветчины
- 4-5 зубков чеснока
- 2 средние луковицы
- полстакана жирных сливок
- в рецепте фигурирует пара ломтей бекона, но после первых двух приготовлений я бекон не кладу. Выходит овержирно.
- Пармезан. Или Пекорино. Или Грана Падано. Или около этого.
- Базилик.
- В глубокой сковороде нагреть оливковое масло. Лук нарезать кубиком, чеснок раздавить лезвием ножа и измельчить. На небольшом огне жарить лук, пока он не карамелизуется и не станет полупрозрачным. Сейчас покажу на фотокарточке.
- Поставить кастрюлю с большим количеством воды на огонь. Воды не жалеть. Ее должно быть минимум 2-3 литра. Обычный расход, для удобства расчетов: 1л на 100г сухих макаронных изделий.
Добавить ветчину, нарезанную кубиком и тушить на маленьком огне минут 10. Не забывать помешивать.
Оливки порезать и добавить к луку и ветчине. Прогревать 5 минут.
- Посолить и приправить свежемолотым черным перцем.
Влить сливки и прогреть.Буквально до минуты и на маленьком огне. Не кипятить- сливки пойдут хлопьями и будет не тру. Соус должен выйти шелковистым и однородным. Если будет жидко, не переживайте. Свежесваренная паста все впитает.
- Как будете сливать воду после отваривания спагетти, не забудьте оставить немного запасной в чашке. Варочная вода бывает крайне полезна для разбавления густого соуса.
- Выложить спагетти в соус и прогреть буквально минуту. Присыпать половиной пармезана и перемешать. Остальной пармезан добавить уже сверху, на готовую пасту.
Я не удержался и присыпал еще чутка Чеддера.
И еще винцо,я взял белое)НА фото красное.
Buon appetito!