Если вы любитель острой азиатской кухни, говядины или курицы в кисло-сладком соусе, то этот вариант придется вам по вкусу. Мы, первый раз, попробовали такое блюдо в нашем любимом ресторане Gan Bei. Оно всем понравилось, и мы решили повторить его дома.
КУРИЦА В КАРАМЕЛИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г куриное филе
1 шт. баклажан
1-2 шт. помидор
острый перец
1 шт. лук репчатый
1 шт. морковь (по желанию)
2 зубч. чеснок
3 ст. л. картофельный крахмал
2 ст. л. сахар
4 ст. л. соевый соус
ВИДЕО РЕЦЕПТ
МЯСО
Куриное филе отбить и нарезать небольшими кусочками.
Залить соевым соусом и оставить на полчаса
ОВОЩИ
Овощи нарезать кубиком.
Баклажаны нарезать четвертинками колец и щедро посолить.
Помидоры ошпарить, снять кожицу и тоже нарезать
ОБЖАРИТЬ КУРИЦУ
Сделать панировку - смешать муку, крахмал, сахар.
Отжать курицу и переложить в панировку.
Жарить курицу партиями в один слой на хорошо разогретой, с маслом, сковороде до румяной корочки.
Готовое мясо складывать отдельно.
Баклажаны промыть холодной водой и отжать
ДОБАВИТЬ К ОВОЩАМ МЯСО
Когда вся курица обжарена, добавить на сковороду масло и выложить лук.
Через минуту морковь.
Еще через минуту баклажаны, чеснок, острый перец.
Все обжарить на сильном нагреве, добавить помидоры.
Тушить почти до готовности.
Добавить к овощам мясо.
Смешать оставшуюся панировку с оставшимся от курицы соевым соусом.
Добавить пару столовых ложек воды, вылить все на сковороду, перемешать и пару минут прогреть.
Блюдо самостоятельное, но можно добавлять рис на гарнир.
Приятного аппетита