3 июля 2018

Рис с овощами

Рис с овощами

Простой и вкусный способ приготовить рис.

Понадобится:
- рис отарной;
- лук - 2-3 головки;
- морковь - 2 шт.;
- перец сладкий - 1 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- специи - по вкусу.

Рис с овощами


Приготовить это блюдо крайне просто. Сварите рис любым удобным для вас способом. На 1 стакан риса - два стакана воды. Пока рис варится, нарежем и приготовим овощи. Нарезаем лук, натираем морковь на терке, нарезаем перец и чеснок. Нарезанные овощи обжариваем на сковороде до готовности, специи добавляем в самом конце. Готовую обжарку высыпаем в сваренный рис и хорошо перемешиваем.
Рис, приготовленный таким способом, можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, так и вместе с мясом, курицей и т.д. По желанию блюдо можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!