Курица с картошкой уже звучит аппетитно, а если слегка разнообразить на манер греческого салата, то получится очень нарядно и к тому же, просто и вкусно.
КУРИЦА С КАРТОШКОЙ
Ингредиенты
1.5 кг курица
1.5 кг картофель
150 г бекон
1-2 луковицы
2 зубчика чеснока
500 г помидоры
250 г сыр Фета
150 г оливки
по вкусу соль, перец, приправа
ВИДЕО РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВКА
Разделайте курицу.
Картофель очистите и нарежьте на кубики примерно 3 см величиной.
Лук – соломкой, сыр - кубиком, помидоры черри пополам.
К картофелю добавьте лук, соль, немного растительного масла.
Перемешайте, добавьте бекон и курицу.
Равномерно распределите по противню и отправьте в разогретую до 200° духовку на полчаса.
ЗАПЕКАНИЕ
Достаньте и выложите сверху сыр, оливки, помидоры и верните в духовку до готовности картофеля.
Можно, когда картофель почти готов, накрыть противень фольгой, выключить нагрев и оставить блюдо в остывающей духовке минут на 20.
Готовое блюдо посыпьте измельченным чесноком и зеленью (по желанию).