4 августа 2018

Заготовки на зиму. Вкусное лечо из болгарского перца

Заготовки на зиму. Вкусное лечо из болгарского перца

Я считаю эту заготовку универсальной, ее можно видоизменять под свой вкус. Лечо из перцев по этому рецепту мне очень понравилось, пожалуй, больше остальных вариантов. Все продукты я взвешиваю уже в очищенном состоянии. Специи можете менять по своему усмотрению. Уксус использую 9%.
Из данного количества получается 2,5-3 литра готового продукта.

ЛЕЧО НА ЗИМУ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Рецепт лечо из болгарского перца:
помидоры 1 кг,
перец 2 кг,
лук 300 г,
соль 1 ст.л.,
сахар постакана,
сушеный чеснок 1 ч.л.,
орегано 1 ч.л.,
масло 100 мл,
уксус 60 мл

Заготовки на зиму. Вкусное лечо из болгарского перца

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Перец я нарезаю небольшими полосками примерно 5х2 см

Заготовки на зиму. Вкусное лечо из болгарского перца

Нарежьте крупно лук и обжарьте его на разогретом растительном масле до легкого подрумянивания

Заготовки на зиму. Вкусное лечо из болгарского перца

Томаты сложите в кастрюлю, туда же лук и измельчите все блендером или пропустите через мясорубку.
Добавьте соль, сахар, масло и проварите 5-6 минут

Заготовки на зиму. Вкусное лечо из болгарского перца

Добавьте специи и перец, доведите до кипения и варите 15 минут.
Затем влейте уксус и варите еще 5 минут.
На этом лечо готово, разлейте его в горячем виде по стерилизованным банкам, закройте крышки и переверните.
Укройте чем-нибудь теплым и оставьте до остывания.
Приятного аппетита

Заготовки на зиму. Вкусное лечо из болгарского перца