Баклажаны с куриной печенью. Это блюдо выглядит празднично, хотя его совсем просто приготовить.
Ингредиенты
печень куриная 130 г
баклажаны 280 г
перец сладкий 20 г
шампиньоны 40 г
лук 10 г
чеснок 5 г
соль по вкусу
перец по вкусу
специи 2 г
цукини 25 г
сыр (сулугуни) 45 г
салат корн (для подачи) 17 г
масло оливковое (для заправки)
масло растительное (для жарки)
Процесс приготовления
Баклажан вымыть, сделать надрез со стороны плодоножки и срезать верхний тонкий пласт.
Аккуратно вырезать сердцевину.
Удобнее вынимать мякоть ложкой.
Обжарить подготовленный баклажан во фритюре.
Лук нарезать полукольцами и выложить на разогретую с маслом сковороду.
Нарезать соломкой сладкий перец, цукини. Порубить чеснок.
Выложить овощи в сковороду к луку, обжарить.
Добавить к овощам куриную печень.
Добавить нарезанные шампиньоны (только шляпки), соль и перец по вкусу, кориандр.
Нафаршировать овощной смесью баклажан.
Сверху посыпать тертым сыром.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Подавать с листьями салата, заправленными оливковым маслом.
Баклажан с куриной печенью и овощами готов!