26 мая 2017
144

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами. Рецепт

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами. Рецепт

И опять запечённые баклажаны. А что вы хотели? Лето на носу

Калорийность на 100грамм: 62Ккал

Ингредиенты:

  • Баклажаны 500 г
  • Помидоры 500 г
  • Натуральный йогурт 200 г
  • Сыр твердый нежирный 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль, перец, масло оливковое по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

1. Баклажаны нарезать кружочками и выложить в форму, в которой будете выпекать их, смазанную маслом или на пергамент. (предварительно я нарезанные на кружочки баклажаны натираем солью и оставляем минут на 30 , чтобы ушла горечь)

2. На баклажаны выложить кружочки помидор, посолить и приправить перцем.

3. Покрыть помидоры йогуртом, смешанным с измельченным чесноком.

4. Посыпать сыром и приготовить в духовке. Время 35 минут, температура - 180. Посыпать зеленью.

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

Быстро, полезно и очень вкусно!

Приятного аппетита!