12 сентября 2018

Соус Бешамель (Франция). Классика - Идеально

Соус Бешамель (Франция). Классика - Идеально

Соус Бешамель славится тем, что его просто готовить, ингредиенты не сложны в покупке, а вкус выше всех похвал. Классика, что уж тут сказать, берите на заметку.

Ингредиенты:

Сливочного масла - 30 г
Муки - 2 ст.л.
Молока - 600 мл.
Соль - по вкусу,
Мускатный орех - 1/2 шт.
Белый (или черный) - перец по желанию

Соус Бешамель (Франция). Классика - Идеально

Приготовление:

1. В кастрюльке, не менее 1 литра, растапливаем сливочное масло (на слабом огне)

Соус Бешамель (Франция). Классика - Идеально

2. Добавляем муку и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Муку с маслом обжариваем 2-3 минуты, до момента, когда вся смесь начнет менять цвет.
- Мука должна слегка подрумяниться - не пожелтеть и не почернеть, это очень важно!!!