4 апреля 2018

Равномерные яйца и белый творог. Как правильно выбирать продукты для Пасхи

Равномерные яйца и белый творог. Как правильно выбирать продукты для Пасхи

8 апреля православные христиане в России отмечают Пасху, и Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбрать продукты к праздничному столу на Пасху.

На сайте опубликовали советы по выбору товаров к праздничному столу на Пасху. 

Яйца должны быть ровными, и и стоит обратить внимание на дату сортировки. Так же их окрас должен быть равномерным, без пятен и неровностей. Они должны быть без повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помёта. 

На сайте не рекомендуют употреблять яйца без термической обработки, и не советуют делать белковый крем. С творогом та же история. Нужно обратить внимание на цвет, и консистенцию творога. Он должен быть белый, с кремовым оттенком. Он не должен быть сильно жидкий, и пахнуть должен кисловато. При покупке особое внимание стоит обратить на упаковку: в первую очередь она должна быть герметичной, что обеспечивает сохранность продукта. Обратите внимание: на упаковке может стоять маркировка не только "творог", но и "творожный продукт" или "сырный продукт". Это – разные по потребительским свойствам продукты. Чтобы купить кулич, тоже стоит придерживаться определённых правил. Обратите внимание на состав кулича. В качественном продукте используются натуральные ингредиенты: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель. Верхушка должна быть сухой, а пахнут кулич должен приятно. От посыпки специалисты предлагают воздержатся, потому что она может попасть в дыхательные пути.