В мороз нет лучшего способа согреться, чем забраться под плед с бокалом горячего коктейля в руках.
После быстрого забега по замерзшему городу, коротких перебежек от магазина до работы, неравной борьбы с заледеневшей машиной, быстро согреться помогут пряные горячие коктейли. Алкогольные или безалкогольные – их все объединяет незабываемый пряный аромат и отличная способность согревать. Предлагаем вам несколько самых интересных и необычных, но в то же время очень простых в приготовлении коктейлей.
Яблочный сок с кальвадосом
1 порция
150 мл яблочного сока
мл кальвадоса
1-2 ч.л. тростникового сахара
Тонкий ломтик имбиря
Звездочка бадьяна
Сок нагревать медленно, добавив к нему половину кальвадоса. Положить в сок имбирь, добавить сахар. До кипения не доводить, перелить все в подогретый бокал, удалив имбирь. Добавить оставшийся кальвадос и бросить бадьян.
Гжанец (горячее пиво) — польский аналог глинтвейна
2 порции
1 литр пива
2 ст.л. меда
бутончиков гвоздики
100 мл малинового сока
Корица
Все пиво вылить в эмалированную кастрюлю и несколько минут размешивать, выпуская газ. Поставить кастрюлю на огонь, добавить все остальные ингредиенты и варить почти до кипения. Кипеть – не давать. Потом разлить по пивным кружкам.
Глёгг -оригинальный шведский глинтвейн двойного нагрева
4 порции
1 бутылка сухого вина
2/3 стакана коричневого сахара
1 стакан смородинового сока
бутончиков гвоздики
1 палочка корицы
4-5 коробочек кардамона
3 см корня имбиря
3-4 шт. душистого перца
2 рюмки бренди
Вино нагреть с сахаром и пряностями примерно доС. Дать вину остыть и оставить примерно на 6-7 часов. Удалить пряности и нагреть второй раз почти до кипения. Выключить и добавить бренди. Подавать в подогретых бокальчиках.
Глинтвейн с каркаде
6-8 порций
2 бутылки красного вина
1 рюмка бренди
1 апельсин
1 грейпфрут