8 июня 2018

Салат "Нисуаз"

Салат "Нисуаз"

Изумительный французский салат родом из Ниццы, отсюда и название. Существует множество вариаций приготовления этого салата по составу ингредиентов. Этот рецепт, пожалуй, можно назвать классическим.

Салат "Нисуаз"

Ингредиенты

300 г консервированного тунца в масле;
200 г зеленой фасоли;
4 восковых (плотных) картофелины;
150 г помидоров черри;
200 г листьев салата-латука;
20 черных оливок (маслин) без косточек;
3 яйца;
1 ст.л. оливкового масла;

Заправка для салата

1 зубчик чеснока;
1 ч.л. дижонской горчицы;
2 ст.л. уксуса из белого вина;
1 ч.л. лимонного сока;
½ ст. оливкового масла.

Приготовление

Отварите картофель 15 минут до мягкости в соленой воде. Остудите и очистите.
Яйца сварите вкрутую.
Нарежьте фасоль на 2-3 части и отварите ее в подсоленной кипящей воде 3 минуты, затем слейте воду и промойте фасоль под струей холодной воды.

Салат "Нисуаз"

Картофель нарежьте небольшими кубиками и полейте оливковым маслом (1 ст.л.). Перемешайте.

Салат "Нисуаз"

Томаты разрежьте пополам.

Салат "Нисуаз"

Тунца выложите в миску (слив масло) и вилкой накромсайте на большие кусочки.

Салат "Нисуаз"

Для заправки смешайте сок лимона, горчицу и уксус, а затем аккуратно тонкой струйкой влейте масло, непрерывно мешая.

Салат "Нисуаз"

Положите на дно тарелок листья салата, затем картофель, фасоль, тунец, помидоры и оливки.
Полейте салат заправкой. Яйца разрежьте на 4 части и выложите сверху.

Салат "Нисуаз"