Изумительный французский салат родом из Ниццы, отсюда и название. Существует множество вариаций приготовления этого салата по составу ингредиентов. Этот рецепт, пожалуй, можно назвать классическим.
Ингредиенты
300 г консервированного тунца в масле;
200 г зеленой фасоли;
4 восковых (плотных) картофелины;
150 г помидоров черри;
200 г листьев салата-латука;
20 черных оливок (маслин) без косточек;
3 яйца;
1 ст.л. оливкового масла;
Заправка для салата
1 зубчик чеснока;
1 ч.л. дижонской горчицы;
2 ст.л. уксуса из белого вина;
1 ч.л. лимонного сока;
½ ст. оливкового масла.
Приготовление
Отварите картофель 15 минут до мягкости в соленой воде. Остудите и очистите.
Яйца сварите вкрутую.
Нарежьте фасоль на 2-3 части и отварите ее в подсоленной кипящей воде 3 минуты, затем слейте воду и промойте фасоль под струей холодной воды.
Картофель нарежьте небольшими кубиками и полейте оливковым маслом (1 ст.л.). Перемешайте.
Томаты разрежьте пополам.
Тунца выложите в миску (слив масло) и вилкой накромсайте на большие кусочки.
Для заправки смешайте сок лимона, горчицу и уксус, а затем аккуратно тонкой струйкой влейте масло, непрерывно мешая.
Положите на дно тарелок листья салата, затем картофель, фасоль, тунец, помидоры и оливки.
Полейте салат заправкой. Яйца разрежьте на 4 части и выложите сверху.