24 марта 2017
287

Чебуреки

Чебуреки

Чебуреки. Рецепт Кто не любит чебуреки? Кто может устоять перед видом своеобразного горячего пирожка с ароматной хрустящей корочкой?

В моём детстве поход в чебуречную был настоящим праздником. А какой аромат вытекшего при жарке мясного сока стоял в этой, как бы сейчас сказали "забегаловке"! Слюни текли задолго, как зубы надкусывали этого блюдо, популярность которого сегодня заметно убавилась, благодаря появлению всяким шавермам и хот-догам.

Сегодня попробуем приготовить чебуреки из заварного теста — главный секрет "фирменной" хрустящей корочки этого блюда.

Просеиваем 2 стакана муки:

Чебуреки

Кипятим 3/4 стакана воды, добавляем треть чайной ложки соли, столовую ложку растительного масла. В кипятке завариваем 2-3 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем миксером. Получается такой комок заварного теста:

Чебуреки

Ждём, пока основа остынет до комнатной температуры, за тем добавляем одно яйцо, столовую ложку водки, всё перемешиваем миксером. Постепенно добавляя муку вымешиваем тесто:

Чебуреки

Готовое тесто отправляем в холодильник на час. Пока можно заняться фаршем. В фарш (у меня говядина со свининой — возможны всякие варианты) добавляем, не жалея, репчатого лука, мясной бульон (можно заменить водой и даже кефиром), соль, специи (красный и чёрный перец — лишних приправ, по моему убеждению в чебуреках быть не должно):

Чебуреки

К будущим чебурекам готовим незамысловатый соус. Нарезаем зелень укропа, петрушки, добавляем рубленный зубчик чеснока:

Чебуреки

Добавляем в зелень сметану, всё перемешиваем и разбавляем кефиром до средней густоты:

Чебуреки

Пришло время заняться лепкой чебуреков. Раскатываем круг теста (размер — по желанию), выкладываем на половину сочня фарш:

Чебуреки

Заворачиваем тесто, вилкой обжимаем края чебурека (фирменный "протектор" блюда):

Чебуреки

Жарим на растительном масле в толстостенной сковороде с двух сторон:

Чебуреки

По окончании жарки — выкладываем хрустящие, брызжущие мясным соком чебуреки на тарелку:

Чебуреки

Дальше — не до фотосессии: время вкушать готовое блюдо.