5 июля 2018

Гороховый суп. ТОТ САМЫЙ

Гороховый суп. ТОТ САМЫЙ

Все надоело, хочу супа горохового, хочу тот самый с ребрами, ну и с Вами поделюсь - Хотя этот суп все могут сделать (может и делали)))!

Ингредиенты на 6-8 порции:

Копченые ребра - 1кг.
Горох желтый колотый (половинки) - 300 гр.
Картофель - 5-7 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Сода - 2 л.
Соль - 1/2 ст.л.
Масло растительное- 50 гр

Гороховый суп. ТОТ САМЫЙ

Приготовление:

1. Промыть и замочить горох на 30 минут

Гороховый суп. ТОТ САМЫЙ

2. Ребра нарезать на крупные куски по 2 см (нарезаем между ребер)

Гороховый суп. ТОТ САМЫЙ

3. Горох еще раз промыть, высыпать в кастрюлю (2литра) и залить водой. Туда же отправляем нарезанные ребра. Отправляем вариться на среднем огне не меньше 1 часа

Гороховый суп. ТОТ САМЫЙ

4. Тем временем Мелко измельчаем лук, нарезаем полосками морковь, подготавливаем картофель к варке

Гороховый суп. ТОТ САМЫЙ

5. Из лука и моркови делаем «зажарку» - наливаем масло, высыпаем все и обжариваем все до того как лук станет золотистым, выключаем и отставляем

Гороховый суп. ТОТ САМЫЙ

6. Через час как сварится горох кидаем картофели и готовую «зажарку» и варим до готовности картофеля

Гороховый суп. ТОТ САМЫЙ

По желанию добавьте сметаны и чеснока .Приятного АППЕТИТА!!!