Быстро. Качественно. Очень вкусно!
Вот он - экспресс способ приготовления малосольных огурцов. Дело было летом, так что не придирайтесь ….
Идёте на огород и рвёте примерно кило мелких огурчиков, моете хорошо и обрезаете кончики.
А потом еще рвете всевозможную зелень и листики. Хреновых листиков пару, смородиновых несколько штук, укроп (можно тех стеблей, что потолще), вишневых листов можно добавить. В общем, всех тех, что вам нравится, захочется и уместно для солений. Тут простор фантазии может зависеть только от ваших желаний и пристрастий.
И все эти листики рубим. На всякие мелкие кусочки. Но не особо … чтобы мелкие.
Но вот смородиновые листики я все-таки не все резать стал. Оставил несколько целиком.
Хорошо перемешиваем получившуюся смесь.
А потом выкладываем слой этой зелени в лоток. Равномерным слоем. Можно и просто в пакет. Целофатовый.
И поверх него ровненько огурчики ложатся. Несколько зубков чеснока (тут опять-таки … исключительно ваш вкус регулятором выступает) порезать и между огурцами рассыпать. Если чеснок кому не нравися, то можно и без него обойтись.
Теперь соль. На кило огурцов достаточно столовой ложки с верхом. Но для скорости можно и побольше сыпануть. Особенно если этой малосольной закуской…, в общем, если не предполагается ее хранить … долго, да и желания такого, поверьте, не возникнет, особливо, если их кто впервые делать будет .
Лаврушек можно положить, перцев всяких. Все, повторюсь, зависит от пожеланий, вкусов и предпочтений потенциальных закусаторов.
Сверху опять слой зелени. Закрываете лоток, или завязываете пакет. Потом очень хорошо перетряхиваете содержимое. Тщательно.
Замечу. Все закладываемые инди... инриди ... тьфу ты, не выговорить на трезвую голову, - в общем всё, что в пакет склалось, должно быть в идеале – совершенно СВЕЖИМ!!!
Ставите лоток (или пакет) сначала на часок в тепло. Потом убираете в холодильник.
И, в принципе, еще через час можно начинать хрустеть.
Огурцы получаются изЮмительного свеже - малосольного вкуса.... Никакой жидкости. Всё само собой появится. Эти огурчики хрустят, если доживут, 2-3 дня, но это вряд ли.
Всё это было вложено в пакетик два часика тому назад. И хрустит и вкуснит…!!!
Ангела вам за трапезой!!!
Да, Замечу, что вся вот эта ... ну что от огурцов остаётся ... классным образом используется как заправка для бульона. Например, сварить пельмени с эти самым силосом ... бульон получается - СКАЗКА!!!