В каждой стране есть свои национальные кушанья, которые остальной мир не особо понимает. Вот 17 ярких примеров.
И да, этот пост может отбить аппетит. Не смотри его перед ужином, смотри его перед сном! Некоторые фото можешь даже распечатать и повесить на дверцу холодильника.
1. Skjelte, Норвегия. Фактически это тушеная овечья голова. Говорят, что самое вкусное — глаза
2. Chapulines, Мексика. Всего лишь жаренные сверчки
3. Дуриан, Таиланд. Очень пахучий, но очень вкусный фрукт. Ой, мы сказали "пахучий"?! Мы имели в виду — ВОНЮЧИЙ!
4. Zwiebelmettwurst, Германия. Сырая рубленая свинина (или колбаса из нее) с луком
5. Cuy asado, Эквадор. Морская свинка-гриль
6. Морское яйцо, Барбадос. На самом деле это икра морского ежа, потому что икра — это единственная съедобная часть морского ежа. Можно варить, жарить или поедать сырой с лимонным соком
7. Balut, Филиппины. Мы просто осторожно скажем, что это развитый эмбрион утки — одно из популярных блюд местной уличной кухни
8. Lutfisk, Скандинавия. Дословно — "рыба в щелочи". Рыба высушивается, помещается в щелочь, а затем вымачивается в воде, приобретая... интересный вкус в процессе
9. Arroz de cabidela, Португалия. Кролик или цыпленок, сваренный в собственной крови с добавлением риса и небольшого количества уксуса
10. Vegemite, Австралия. Концентрированный экстракт дрожжей. Черный и ужасно соленый
11. Butod, Малайзия. Личинка. Особенно смелые личности едят их живыми
12. Kercha, Алжир. Фаршированный овечий желудок
13. Лягушачьи лапки. Их обычно жарят с петрушкой и подают с чесночным соусом. Говорят, что на вкус они нечто среднее между цыпленком и рыбой
14. Salmiakki, Финляндия. Соленая лакрица
15. Flæskesvær, Дания. Зажаренная до хруста сушеная свиная шкурка с небольшим количеством жирка и большим — соли
16. Soondae, Южная Корея. Несмотря на ужасный вид это всего лишь старая добрая кровяная колбаса
17. Surströmming, Швеция. Рыба, которая подвергалась разложению на протяжении полугода. Соли в ней ровно столько, чтобы не начала гнить. Говорят, что запах... специфичен