9 августа 2018

Готовим бельгийские мидии в белом вине

Готовим бельгийские мидии в белом вине

Пост только для тех, кто ценит и любит морепродукты. 

Мидии в белом вине (или, на французский манер, moules) ну очень вкусные, целая кастрюля улетает в момент. Это блюдо оспаривают между собой французы и бельгийцы. Рецепт мидий в вине мы подсмотрели у бельгийского блогера, но, видно, что-то сделали слишком хорошо, потому что у нас получилось вкуснее, чем в ресторане. Если у вас есть живые мидии, мы покажем, как с ними разделаться!

Главная проблема – найти свежих мидий

Свои мы приобрели в супермаркете. Кроме них еще нужны: бекон, сельдерей, лук-порей, сухое дешевое белое вино. И классный хрустящий хлеб, грызть потом с бульоном

Готовим бельгийские мидии в белом вине

Для начала обжарим бекон прямо в кастрюле. Когда из него вытопится жир, закем порезанные лук и сельдерей. Обжарить все вместе

Готовим бельгийские мидии в белом вине

Тем временем промоем и переберем мидии (необходимо отделить живых от мертвых; у вторых есть трещины/дырки или они и вовсе открыты даже после промывания). Закидываем их к овощам, заливаем примерно стаканом столового вина, быстро и тщательно перемешиваем все вместе. Можно перцем посыпать, соли не надо

Готовим бельгийские мидии в белом вине

Главное - не переварить

Тушим под крышкой примерно 5 минут, пока не раскроются

Готовим бельгийские мидии в белом вине

Посыпать сверху петрушкой, подавать можно прям в кастрюле, с белым вином и багетом

Вот, в принципе, и все. Приятного аппетита!

Готовим бельгийские мидии в белом вине