9 апреля 2016
237

Рецепты шашлыка. Необычно и вкусно

Рецепты шашлыка. Необычно и вкусно

Зима ушла окончательно, земля потихоньку оттаивает и выпускает на волю свежую молодую травку. Теплый воздух гонит за городскую черту, на пикники и тусовки, которые редко обходятся без шашлыков – ароматных мясных кусочков, плотно нанизанных на шампуры и поджаренных на мангале или костре.

Стандартные этапы в приготовлении шашлыка – это покупка мяса, выдерживание его в маринаде и, собственно, обжарка.

Вкус будущего шашлыка зависит от сорта мяса, но еще в большей степени – от маринада. Замариновать мясо можно по-разному, вот несколько вариантов.

Рецепт маринада из киви для шашлыка

Рецепты шашлыка. Необычно и вкусно

Отличный рецепт шашлыка для случая, когда нет времени на подготовку, а так же если мясо подкачало – оказалось старым и жилистым. У киви есть волшебное свойство превращать жесткое мясо в нежное.

Ингредиенты:

  • мясо – 5 кг (какое хотите);
  • лук – 2 1/2 кг (белый или зеленый – 1 1/2, красный - 1);
  • масло – 4 столовых ложки (не животное);
  • вода – три стакана;
  • плод киви – 1 1/2 штуки (этого хватит, от большего количества будет пюре);
  • перец и соль – по вкусу.

Процесс: порезать и перемешать, мясо замаринуется через 2/3 часа.

Маринад с цедрой и соком лимона

Рецепты шашлыка. Необычно и вкусно

Рецепты шашлыка

Этот маринад – отличный способ «убить» запах мяса индейки: индюшатина хороша, так как считается диетической, но ее запах нравится далеко не всем, и любой маринад с ним не справится.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 штука;
  • масло растительное – по вкусу (все зависит от количества мяса);
  • лук, чесночные дольки и зелень (петрушка);
  • горчица и хмели-сунели;
  • размолотый перец (черный) и соль.

Процесс:

  • с лимона снять ножом или состругать (крупной теркой) верхний слой;
  • порезать лук;
  • перемешать и перемять вручную лук и цедру (должен появиться сок);
  • вложить куски индюшатины;
  • выдавить сок из остатков лимона;
  • смешать специи, горчица, масло и соль;
  • мариновать три часа.

Рецепт шашлыка с соком граната

Рецепты шашлыка. Необычно и вкусно

Рецепты шашлыка

Идеальный вариант для этого маринада – свинина, которая приобретет оригинальный кисловатый вкус.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг (лучше всего взять шею);
  • вода – 1 л (минералка, с газом);
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • хмели-сунели;
  • гранат – 1 штука (либо 250 граммов сока);
  • соль;
  • перец.

Процесс:

  • вымыть свинину, присушить и разделить на одинаковые куски;
  • мясо вложить в емкость и влить туда газировку (вода с газом убирает оставшуюся в мясе кровь) – забыть на час;
  • порезать лук;
  • вынуть свинину и подождать немного, пока не уйдет вода;
  • сделать смесь из свинины, лука, специй, соли и перца;
  • смесь размять руками для выделения из лука сока;
  • остужать при маленьком плюсе пару часов;
  • вынуть емкость, прижать мясо крышкой и выжать сок, чтобы он был над крышкой;
  • в мясной сок долить гранатовый;
  • постепенно ослабляя нажим крышки, позволить свинине забрать сок;
  • остужать до утра.

Маринад из заварки с хренодером

С этим маринадом особо пикантный вкус получается у свиного мяса.

Рецепты шашлыка. Необычно и вкусно

Рецепты шашлыка

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • заварка (черная) – полный стакан (2 чайные ложки листьев + кипяток);
  • паприка – 1,5 чайной ложки (сладкая);
  • соус-хренодер – 2 столовые ложки (или хреновина);
  • масло – 2 столовые ложки (растительное);
  • соус – 3 столовые ложки (соевый);лук – 1 большая головка (репчатый).

Процесс:

  • заварить чай (чёрный), дождаться, пока остынет, и процедить;
  • вылить чай в емкость и добавить хренодер с паприкой;
  • налить в емкость соевый соус и масло, смешать;
  • порубить лук;
  • смешать свинину с луком, добавить полученный маринад;
  • перемешать вручную;
  • поставить в холодное место на четверть суток.

Рецепт маринада для шашлыка в банке

Рецепты шашлыка. Необычно и вкусно

Рецепты шашлыка

Если выезд на природу задерживается из-за холода или дождей, а шашлыка хочется – вот еще один способ выполнить свое желание, не выходя на улицу.

Ингредиенты:

  • мясо – килограмм (обязательно не постное);
  • лук – 4 штуки;
  • вино – пол-литра (белое);
  • шашлычные специи – какие нравятся;
  • соль/перец – сколько привыкли.

Процесс:

  • не крупно порезать мясо;
  • порезать лук поперек (колечками);
  • на мясо выложить лук, добавить специи и налить вина;
  • поставить на холод, до четверти суток;
  • взять деревянные шампуры, наколоть на них куски мяса и стоя поместить в банку;
  • запечатать горло фольгой и поместить в жаровню без огня;
  • поджечь духовку;
  • отрегулировать жар до 180 ° (не больше);
  • выпекать час.

Понравилось? Зарегистрируйтесь и поделитесь своими рецептами шашлыка или сосисок на углях.