Предлагаю приготовить нежнейшую творожную запеканку. Творожная запеканка получается невероятно вкусной, сочной, мягкой и тающей во рту. Она понравится как взрослым так и детям.
Творожная запеканка:
творог - 600 г
сметана - 160 мл + 2 ст л для смазывания запеканки
манная крупа - 100 г
яйца - 3 шт
щепотка соли
сахар - 150 г
разрыхлитель - 1 ч л
растительное масло для формы
Короткое двухминутное видео с рецептом
Смешайте творог со сметаной и измельчите блендером до однородной массы. Добавьте манную крупу и оставьте на 10 минут пока взбиваете яйца. Яйца с солью и сахаром взбейте миксером 7-8 минут. Затем в несколько этапов соедините творожную массу со взбитыми яйцами. Форму смажьте растительным маслом, можно форму выложить бумагой для выпекания. Распределите массу по форме и смажьте сверху сметаной для красивого золотистого цвета.
Выпекайте в разогретой до 170С духовке 50 минут. Подавайте теплой или холодной.